logomarca cybercook

Penne Com Manjericao e Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. 4.
    Escorra o macarrao e reserve 1/2 xicara de cha da agua do cozimento.
  5. 5.
    Molho:
  6. 6.
    Misture o macarrao com a salsa e o alho.
  7. 7.
    Adicione o azeite e misture bem.
  8. 8.
    Peneire ou amasse a ricota e junte à mistura de manjericao.
  9. 9.
    Tempere com sal a gosto.
  10. 10.
    Junte a agua do cozimento reservada e mexa bem.
  11. 11.
    Acrescente o macarrao ao molho e misture.
  12. 12.
    Coloque numa tigela e polvilhe com o pimentao.
  13. 13.
    Por cima, distribua os tomates cereja.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
  15. 15.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Azeite Macarrão Alho Penne Pratos principais Queijo ralado Ricota Tomate cereja Parmesão ralado Manjericão Parmesão