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Penne do Lucas


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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve a água para ferver um uma panela de macarrão e coloque bastante sal ( até ficar salgada como o mar )
  2. 2.
    Corte o Tomate em Cubinhos e reserve
  3. 3.
    Corte a Abobrinha em pequenos palitos dscartando o miolo se estiver mole, mais ou menos do tamanho do dedo mindinho
  4. 4.
    Pique o Alho grosseiramente
  5. 5.
    Pique as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços médios ( do tamanho de meia azeitona)
  6. 6.
    Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso e coloque bastante azeite e o alho.
  7. 7.
    Quando o alho dourar e perfumar a cozinha, jogue as abobrinhas deixando elas dourarem bem mexendo apenas de vez em quando sempre em fogo alto. Adicone um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
  8. 8.
    Coloue o Penne na água que ja deve estar fervendo, deve cozinhar por 6 minutos ( ou o indicado na embalagem ), enquanto isso termine a receita.
  9. 9.
    Adicione os Pinolis, mechendo de vez em quando.
  10. 10.
    Quando os pinolis começarem a dourar, abaixe o fogo e junte os tomates e adicione mais sal aos tomates. Coloque um pouco mais de azeite e espere o tomate murchar um pouco.
  11. 11.
    Escorra o macarrão e adicione a frigideira.
  12. 12.
    Mexa para misturar os sabores por alguns instantes.
  13. 13.
    Corrija o sal se necessário e adicione um pouco mais de pimenta do reino moída na hora.
  14. 14.
    Adicione a mussarela de búfala picada e as folhas de manjericão. Misture rapidamente.
  15. 15.
    Deixe na frigideira ou forno aquecido para a mussarela derreter e está pronto.
  16. 16.
    Bom Apetite !
  17. 17.
    Dicas :
  18. 18.
    Você pode preparar a receita até colocar os tomates e deixar o fogo desligado, podendo cozinhar o macarrão apenas na hora da refeição.
  19. 19.
    O Pinoli é dificil de encontrar e caro, mas vale a pena ! se não encontrar não substitua por outra noz, apenas retire o ingrediente. Em casa árabes e grandes empórios é mais fácil achar.
  20. 20.
    Recomendo não adicionar queijo ralado por cima, apenas um pouco mais de azeite no prato, experimente que os sabores ficam bem mais suaves.
A receita nasceu do que tínhamos na geladeira no dia que voltamos da maternidade, queríamos algo leve, nutritivo e saboroso. Se posso atribuir a alguma origem é ao amor dos pais pela chegada do filho em casa e com saúde.

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Comentários (1)

Páris Piedade Neto

Esta foi a primeira refeição que fiz para a minha esposa, quando voltamos da maternidade. Nosso primeiro filho Lucas nasceu em 13-07-07 foi a inspiração para esta refeição com muito amor e carinho.

Massas Azeite Macarrão Abobrinha Alho Azeite extra virgem Mussarela Penne Pratos principais Tomate Débora Pignolli Pimenta do reino Mussarela de búfala

Penne do Lucas