1
logomarca cybercook

Penne Franco-italiano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.
  3. 3.
    Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.
  4. 4.
    Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.
  5. 5.
    Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.
  6. 6.
    Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.
  7. 7.
    Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.
  8. 8.
    Adicione as raspas do limão siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.
  9. 9.
    Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.
  10. 10.
    Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.
  11. 11.
    Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.
  12. 12.
    Tire do fogo.
  13. 13.
    A essa altura a massa já deve estar pronta.
  14. 14.
    Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
  15. 15.
    Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.
  16. 16.
    Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.
  17. 17.
    Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.
  18. 18.
    (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Massas Azeite Italiana Cozinha mediterranea Macarrão Abobrinha Alecrim Azeite de oliva Castanhas Cozinha internacional Gorgonzola Penne Pratos principais Pimenta do reino Limão siciliano

Penne Franco-italiano