logomarca cybercook

Penne Franco-italiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.
  3. 3.
    Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.
  4. 4.
    Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.
  5. 5.
    Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.
  6. 6.
    Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.
  7. 7.
    Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.
  8. 8.
    Adicione as raspas do limão siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.
  9. 9.
    Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.
  10. 10.
    Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.
  11. 11.
    Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.
  12. 12.
    Tire do fogo.
  13. 13.
    A essa altura a massa já deve estar pronta.
  14. 14.
    Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
  15. 15.
    Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.
  16. 16.
    Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.
  17. 17.
    Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.
  18. 18.
    (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Azeite Italiana Cozinha mediterranea Macarrão Abobrinha Alecrim Azeite de oliva Castanhas Cozinha internacional Gorgonzola Penne Pratos principais Pimenta do reino Limão siciliano