1
logomarca cybercook

Penne gratinado ao bacalhau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  2. 2.
    2. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  3. 3.
    3. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver.
  4. 4.
    4. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  5. 5.
    5. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  6. 6.
    6. Transfira a mistura para um refratário graande, untado com manteiga, e decore com rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. salpique com orestante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
  7. 7.
    Rendimento: 8 porções.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Bacalhau Azeite Macarrão Alho Azeitona Azeitona verde Gratinados Louro Peixe Penne Pratos principais Salsinha Pimenta do reino

Penne gratinado ao bacalhau