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Penne gratinado ao bacalhau

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  2. 2.
    2. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  3. 3.
    3. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver.
  4. 4.
    4. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  5. 5.
    5. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  6. 6.
    6. Transfira a mistura para um refratário graande, untado com manteiga, e decore com rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. salpique com orestante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
  7. 7.
    Rendimento: 8 porções.

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