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Massas

Penne rigate alla puttanesca

Penne rigate alla puttanesca

diet

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,30

Informação nutricional

Valor nutricional

541,24 kcal

Thiago Ribeiro

Receita enviada por Thiago Ribeiro

Em 25/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe as alcaparras sob água corrente para retirar o excesso de sal. Faça o mesmo com as anchovas e, em seguida, retire as espinhas. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Assim que dourar, junte os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano. Adicione sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência macia. Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver. Quando levantar fervura, adicione sal, coloque a massa, misture e deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorra, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transfira a massa para uma travessa grande. Junte ao molho as anchovas picadas e a salsinha. Despeje o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada. Sirva em seguida, com a ricota à parte.

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