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Pepino em conserva na salmora

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma
  • 2. vasilha. Lave os galhos de aipo e o louro.
  • 3. Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo 1 ½
  • 4. litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de
  • 5. aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
  • 6. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na
  • 7. vasilha. Depois de frio, junte mais um galho de
  • 8. aipo cru e os dentes de alho picadinhos. Despeje
  • 9. tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou
  • 10. pote de louça, de boca larga, previamente
  • 11. esterilizado. Cubra a boca do vidro com um pedaço
  • 12. de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os
  • 13. dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.
  • 14. Reserve. No dia seguinte prove para ver se está
  • 15. bom de sal. Torne a vedar com o papel, deixe
  • 16. permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o
  • 17. papel é substituído pela tampa. Utilizar em
  • 18. seguida.

Tempo de preparo:

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Comentários (2)

Morro fora de Curitiba a muitos anos e sinto saudade desse pepino e, como tenho uma parreira no meu quintal, quis rever a receita. É fácil e muito saborosa, tem sabor de infância!!!!!!

COMO ADORO ALIMENTAÇÃOSAUDÁVEL. ADORO LEGUMES. E ASSIM JÁ PRONTINHO........PRÁTICO E GOSTOSO.

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