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Pepinos em Conserva (Fermentação Natural)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pepinos em conserva (fermentação natural), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pepinos em conserva (fermentação natural) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 kg. de pepinos ( japonês ou caipira )
    - sal grosso à gosto
    - pimenta do reino em grãos a gosto
    - 2 dentes de alhos inteiros sem casca
    - 2 folhas de louro
    - 1 ramo de endro (dill)
    - água o suficiente
    - 3 pãezinhos secos

    Lave bem, e corte as pontas dos pepinos e com um garfo espete-os por toda a sua volta, reserve dentro de um pote de vidro (potão de palmito) de pé, deixe no fundo do potão os dentes de alho e em volta dos pepinos o endro. Ferva a água (o suficiente para completar o pote) juntamente com o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro cerca de 10 minutos de fervura. Deixe esfriar o caldo até 50 graus aproximadamente, despeje sobre os pepinos até cobri-los, e sobre eles coloque pedaços de pães secos até fechar o bocal do potão por completo. Deixe o potão em local seco e arejado mas se possível onde tome luz solar. A partir de 24 horas o caldo ficará turvo, é o início de sua fermentação, deixe-o fermentar por 4 a 5 dias, retire o pão sobre os pepinos, coe o caldo e guarde os pepinos dentro deste caldo no refrigerador em vasilha fechada.
    Obs: não utilize sal de cozinha, nem tampouco água clorada ou fluoretada, pois podem inibir a fermentação. É normal o aparecimento de mofo sobre o pão durante a fermentação..
Johny Donnert Somogyi
por   Johny Donnert Somogyi
Prato para refeições

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