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Peppata de Cozze

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  1. Marisco ao molho de tomate fresco picante, manjericão e vinho branco

    Receita do chef Volmar Zocche do restaurante Il Villaggio d Italia - Festival de Antepastos

    Ingredientes:
    (4 pessoas)

    - 1 kg de mariscos

    - 1 kg de tomate madeiro (sem semente, cortado em cubos)

    - 4 dentes de alho

    - Sal

    - pimenta dedo-de-moça

    - Manjericão

    - 50 ml de azeite

    - 1 copo de vinho branco

    - salsinha picada


    Modo de fazer:

    Coloque em uma frigideira grande no fogo alto - azeite e alho. Doure bem o alho, junte o marisco, deixe esquentar bem. Flambe com vinho branco e conserve.

    Em outra frigideira, coloque azeite e alho, aquecendo bem. Junte os tomates em cubos e refogue de 2 a 3 minutos. Tempere com pimenta dedo-de-moça, manjericão e sal. Bata tudo no liquidificador, passe por uma peneira fina, junte os mariscos. Deixe cozinhar ainda por 4 minutos, salpique com salsinha picada e sirva..

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