logomarca cybercook

Pera ao Vinho & Zabaione

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Zabaione



Preparo

  1. 1.
    Levar o vinho e o açúcar ao fogo em uma panela.
  2. 2.
    Assim que o açúcar dissolver, coloque as peras, abaixe o fogo e tampe.
  3. 3.
    Deixe por 25 minutos (aproximadamente).
  4. 4.
    Reserve as peras e deixe esfriar.
  5. 5.
    Continuar com o vinho no fogo até reduzir para 1/3 de sua quantidade.

Zabaione

  1. 1.
    Bata as gemas e o açúcar com um garfo até espumar.
  2. 2.
    Coloque em banho-maria e vá acrescentando o vinho, batendo sempre rápido com um fouet.
  3. 3.
    Quando puder ver o fundo do recipiente e a mistura estiver bem quente, adicione o limão e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque na geladeira e espere esfriar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de liquidificador Temperado

Pão de liquidificador Temperado

Por Rosana Nucci Bechara

Buttermilk Lemon Pie

Buttermilk Lemon Pie

Por Eduardo Feijó

Arroz Temperado de Forno

Arroz Temperado de Forno

Por ecler Alves Dal Bó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Italiana Cozinha internacional Gema de ovo Pera Receitas com Vinho Suco de limão Receitas com Suco de Fruta