1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pera ao Vinho & Zabaione

Já Fiz

Ingredientes (7)

Zabaione

Como Fazer

  1. 1.
    Levar o vinho e o açúcar ao fogo em uma panela.
  2. 2.
    Assim que o açúcar dissolver, coloque as peras, abaixe o fogo e tampe.
  3. 3.
    Deixe por 25 minutos (aproximadamente).
  4. 4.
    Reserve as peras e deixe esfriar.
  5. 5.
    Continuar com o vinho no fogo até reduzir para 1/3 de sua quantidade.

Zabaione

  1. 1.
    Bata as gemas e o açúcar com um garfo até espumar.
  2. 2.
    Coloque em banho-maria e vá acrescentando o vinho, batendo sempre rápido com um fouet.
  3. 3.
    Quando puder ver o fundo do recipiente e a mistura estiver bem quente, adicione o limão e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque na geladeira e espere esfriar.

Por: Filipe Ferreira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Italiana Cozinha internacional Gema de ovo Pera Receitas com Vinho Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Pera ao Vinho & Zabaione