1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pera Flambada com Sorvete de Creme

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a pera e a descasque.
  2. 2.
    Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.
  3. 3.
    Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.
  4. 4.
    Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.
  5. 5.
    Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.
  6. 6.
    Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe. Cerca de cinco minutos.
  7. 7.
    Acrescente o conhaque e flambe.
  8. 8.
    Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo... do contrário, desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido.
  9. 9.
    Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor. Cubra-as com o molho e bon appétit!

Por: Luciana Fontoura
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Arroz Temperado de Forno

Por Rosecler Alves

arroz temperado

Por Shelly Rodrigues

Coxinha Temperada

Por Carolina Entringer

Drinques de Carnaval

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Sorvetes Doces Ameixa Canela Conhaque Pera Sorvete de creme Cravo da índia Açafrão Canela em pó Geléia de ameixa Limão siciliano Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

Pera Flambada com Sorvete de Creme