Início

Receitas

Doces

Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes

Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,99

Informação nutricional

Valor nutricional

228,24 kcal

Priscila Tessarini

Receita enviada por Priscila Tessarini

Em 18/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.

  • 2. Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias. Vá testando com o garfo, espetando a base. Cuidado para não deixá-la mole demais. Ela deve ficar macia, porém firme.

  • 3. Retire as pêras e reserve.

  • 4. Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.

  • 5. Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários