Pêras Coloridas

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Ingredientes (11)


Preparo

  • Descasque as pêras e coloque numa vasilha com água e limão. Corte a pêra ao meio e deixe uma delas o cabinho. Tire miolo da pêra. Aqueça uma panela e adicione metade do açúcar. Derrete. E depois coloque um pouco de água e forme uma calda. Em seguida acrescente um pau de canela e vinho tinto. Coloque 4 fatias de pêra nessa calda e feche a panela. O restante do açúcar faça o mesmo processo coloque em outra panela e pouco de água até forma uma calda. Adicione corante alimentício amarelo nessa calda. Misture. Em seguida acrescente o anis-estrelado em fogo forte e coloque um pouco vinho branco. Coloque o restante da pêra e deixe evapora o álcool. Retire a pêra das duas caldas. Reserve. Se precisar reduza as caldas. Coloque numa taça bola de sorvete de creme.Acrescente a pêra na bola de sorvete. Coloque a calda correspondente a cada pêra. Decore com folha de hortelã.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Brasileira Chef allan Doces Canela Canela em pau Doceria Pera Sorvete de creme Vinho branco Anis estrelado Corante alimentício amarelo Limão Receitas com Sorvete Vinho tinto

Comentários (1)

Mestre Allan, faço esta receita de pêras e uso o vinho branco seco e para dar um colorido uso um pouco de açafrão da terra. Sirvo com sorvete de creme decorado com folha de hortelã. Fica demais da conta.

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