logomarca cybercook

Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos e as sementes. Coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto. Reserve. À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete. Espalhe a calda e sirva.
Revista Água na Boca

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate

Por asileira Massas Alimen

bolo de laranja com sorvete

bolo de laranja com sorvete

Por rosana paquiela

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Por asileira Massas Alimen

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Amido de milho Nozes Pera Vinho tinto suave Receitas com Vinho Cravo da índia Receitas com Sorvete