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Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Deite o vinho, o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.
  • 2. Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.
  • 3. Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.
  • 4. Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.
  • 5. Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.
  • 6. Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.
  • 7. Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
  • 8. Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.
  • 9. Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.
  • 10. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  • 11. Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.
  • 12. À parte, sirva as natas batidas.

Tempo de preparo:

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