1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Perdiz com Amêijoas na Cataplana

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
  2. 2.
    Descasque os alhos e esmague-os.
  3. 3.
    Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
  4. 4.
    Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
  5. 5.
    Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
  6. 6.
    Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
  7. 7.
    Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
  8. 8.
    Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  9. 9.
    Sirva na própria cataplana.
  10. 10.
    Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
  11. 11.
    fonte: Região de Turismo do Algarve

Por: João Sena

Vídeo recomendado

Como Fazer Fricassê de Frango

Você pode gostar...

Perdiz Estofada

Por Cybercook

Perdiz ao molho de nata

Por Rodrigo Eberle

Cataplana de Coelho

Por Madalena Moura

Peru de natal delícia

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Aves Alho Louro Perdiz Pratos principais Receitas salgadas Amêijoa Vinho branco seco

Perdiz com Amêijoas na Cataplana