Perdiz com Amêijoas na Cataplana

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
  2. 2.
    Descasque os alhos e esmague-os.
  3. 3.
    Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
  4. 4.
    Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
  5. 5.
    Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
  6. 6.
    Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
  7. 7.
    Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
  8. 8.
    Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  9. 9.
    Sirva na própria cataplana.
  10. 10.
    Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
  11. 11.
    fonte: Região de Turismo do Algarve

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