Perdiz com Vinho Tinto

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Ingredientes (11)


Preparo

  • Destrinche a perdiz, separando as coxas, assas e peito em uma tigela. Tempere com sal a gosto e regue com vinho tinto. Junte a salsa, a folha de louro, um raminho de alecrim, a cabeça de alho cortada ao meio e a cebola em pedaços. Deixe marinar por 6 a 8 horas. Despreze a carcaça restante. Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas. Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio. Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte a batata e continue a cozinhar. Retire os pedaços de perdiz e de cebola da marinada. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e adicione a perdiz. Doure levemente dos dois lados e junte a cebola. Deixe esses elementos dourarem bem, mexendo às vezes. Em seguida, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (na pressão). Corte os cogumelos ao meio, coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Em outra panela, esquente um pouco de azeite e adicione o alho amassado. Antes de o alho dourar, adicione os cogumelos e salsinha picada. Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo. Numa forma, coloque as batatas e cenouras cozidas e escorridas, os cogumelos cozidos e, por cima, coloque os pedaços de perdiz. Leve ao forno por alguns minutos. Enquanto isso, peneire o molho da perdiz em outra panela e adicione o suco de uva. Deixe reduzir. Distribua a perdiz, os legumes e os cogumelos num prato e regue com o molho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Aves Brasileira Azeite Cenoura Champignon Champignon fresco Ervas finas Perdiz Pratos principais Receitas salgadas Suco de uva Receitas com Vinho Pimenta do reino Panela de pressão Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto

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