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Perna de Carneiro com Molho de Hortelã

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Perna de carneiro com molho de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Perna de carneiro com molho de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Picanha na Pressão

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  1. Ingredientes
    - 1 perna de carneiro de cerca de 2 kg
    - 4 dentes de alho grandes amassados
    - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
    - 1 colher (sopa) de sal
    - 1 colher (chá) de pimenta do reino
    - 2 folhas de louro
    - 4 ramos de hortelã picados
    - folhinhas de manjericão a gosto
    - 1 galhinho de alecrim ou 1 colher de chá de alecrim seco
    - 2 colheres (chá) de páprica doce
    - 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco

    Para cobrir
    - 5 ou 6 fatias de bacon

    Modo de Preparo
    1 - Tempere de véspera o carneiro. Limpe todas as gorduras aparentes. Prepare o tempero. Coloque o tempero no saco plástico, junte a perna e, retirando todo o ar, amarre o saco.Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 12 horas.
    2 - Coloque numa assadeira com o tempero e cubra toda a carne com fatias de bacon. Leve a assar, coberto por papel alumínio, até que a carne esteja macia. É um processo demorado, imprevisível, pois depende da idade do carneiro e eles não vêm com a certidão de nascimento na embalagem. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe em forno alto para dourar.

    Rendimento: 5 porções

    Dica: se quiser fazê-lo com batatas douradas, o melhor resultado é obtido se cozinhar as batatas até que estejam macias, mas não derretidas, e colocá-las na assadeira no momento em que retira o papel alumínio.


    Molho de Hortelã

    - 1 maço de hortelã (use apenas as folhas)
    - 1 xícara (chá) de azeite
    - sal e pimenta a gosto
    - 1 colher (sopa) de limão ou vinagre

    Pique a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liqüidificador ou processador, pois muda o sabor). Junte o óleo aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso. Tempere.


    Molho de Hortelã das Arábias
    Colaboração de Antonio Roque Pricoli Bueno


    Este molho é de sabor suave e requintado. É uma receita típica árabe. O carneiro e o cabrito assados pedem esse molho como complemento.


    - 1 receita de coalhada seca (veja no site: Coalhada Seca e Queijo Sírio)
    - 20 folhinhas de hortelã muito bem picadas, na faca
    - azeite extra virgem
    - sal a gosto

    Misture bem os ingredientes e vá colocando o azeite, até dar o ponto cremoso. Conserve em geladeira e sirva à temperatura ambiente, como acompanhamento de assados.


    Dica: Não use processador para picar a hortelã, em nenhuma etapa desta receita.

    Esse molho se conserva muito bem na geladeira por 3 a 4 dias. Se o azeite separar, mexa bem e sirva.

    Rendimento: 10 a 12 porções.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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