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Perna de Carneiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Perna de carneiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Perna de carneiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. para 6 pessoas

    Ingredientes
    - 1 perna de carneiro (3 Kg)
    - 4 dentes de alho picados
    - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
    - 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
    - 1 colher (chá) de orégano seco
    - 2 ramos de alecrim fresco
    - 1 cebola cortada em anéis
    - 1/2 xícara (chá) de margarina
    - sal
    - pimenta-do-reino

    Modo de Preparo
    Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira. Limpe e seque a perna de carneiro, se for o caso, retire o excesso de gordura. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano e o suco de limão. Corte os dentes de alho em lascas finas. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso. Amarre a perna com um barbante e prenda os ramos de alecrim. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima. Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Descanse por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre a perna. Asse em forno médio, 220 graus, previamente aquecido. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio. Sirva com legumes assados. Assim que a perna esfriar, cubra a assadeira com filme plástico ou folha de alumínio, coloque dentro de um saco plástico, eu coloco dentro de um saco de lixo, e congele. Descongele no forno baixinho, fechada na folha de alumínio, regando com vinho branco seco. Quando a carne estiver quente, retire a folha para secar um pouco..
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz
Prato para refeições

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