1
logomarca cybercook

Perna de peru com castanhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.
  2. 2.
    Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.
  3. 3.
    De vespera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite. Deixe marinar até ao dia seguinte.
  4. 4.
    Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.
  5. 5.
    Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.
  6. 6.
    Logo que abram descasque-as.
  7. 7.
    15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.
  8. 8.
    Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.
receita de bau conceição
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Aves Azeite Oleaginosas Alho Castanhas Receitas de peru Pratos principais Receitas salgadas

Perna de peru com castanhas