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Perna de Peru com Castanhas

Perna de Peru com Castanhas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$18,94

Informação nutricional

Valor nutricional

518,12 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.

  • 2. Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.

  • 3. De vespera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite.

  • 4. Deixe marinar até ao dia seguinte.

  • 5. Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.

  • 6. Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.

  • 7. Logo que abram descasque-as.

  • 8. 15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.

  • 9. Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.

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