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Perna de peru com castanhas

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.
  2. 2.
    Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.
  3. 3.
    De vespera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite. Deixe marinar até ao dia seguinte.
  4. 4.
    Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.
  5. 5.
    Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.
  6. 6.
    Logo que abram descasque-as.
  7. 7.
    15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.
  8. 8.
    Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.
receita de bau conceição

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