1
logomarca cybercook

Pernil à Brasileira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Para assar

Decoração

Marinada



Como Fazer

  1. 1.
    Com a ponta da faca, faça pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros.
  2. 2.
    Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela.
  3. 3.
    Coloque o pernil em um recipientes, cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Misture todos os ingredientes da marinada numa vasilha grande e regue o pernil.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira.
  6. 6.
    Retire o pernil da marinada e seqwue-o com um pano limpo.
  7. 7.
    Coe a marinada e reserve.
  8. 8.
    Ponha a peça de pernil numa assadeira retyangular grande e reegue com vinho do porto e o azeire borges.
  9. 9.
    Adicione 2 xícaras de marinada reservada e os ramos de tomilho.
  10. 10.
    Cubra com papel-alumínio e leve forno alto por 20 minutos.
  11. 11.
    Abaixe o fogo do forno para médio e deixe assar por 1h30- se necessário, acrescente mais caldo da marinada (se este terminar utilize caldo de carne).
  12. 12.
    Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
  13. 13.
    Tire o pernil da assadeira e ponha-o em uma travessa.
  14. 14.
    Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela.
  15. 15.
    Junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  16. 16.
    Decore com os ingredientes indicados.

Molho

  1. 1.
    1 col. de sobr. de farinha de trigo
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (1)

Regina Lucia Zacharias Aguiar

Fiz a receita e minha família adorou, com acompanhamento de farofa e abacaxi (fresco) em caldas, foi o almoço do Dia dos Pais.

Carne Brasileira Azeite Carne de porco Caldo de carne Alho Cebola Cenoura Louro Pimenta Pimenta vermelha Pratos principais Receitas de pernil Salsinha Tomilho Vinho Vinho branco Molho de pimenta Limão Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Pernil à Brasileira