1
logomarca cybercook

Pernil ao Vento Leste

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare uma marinada no dia anterior: corte a cebola em rodelas bem finas, o alho bem miudinho, a salsa e a cebolinha bem picadinhas.
  2. 2.
    Deite tudo num recipiente e junte o resto: o vinho, o suco de laranja, o óleo, a sálvia e os grãos de mostarda.
  3. 3.
    Tudo menos o sal, e misture bem.
  4. 4.
    Com uma faca de ponta espete, não muito fundo, toda a volta do pernil, numa travessa funda mas não muito larga, deite o pernil e derspeje a marinada por cima.
  5. 5.
    Revolva bem para que a peça fique bem banhada, cubra e ponha a dormir na parte baixa da geladeira até o dia seguinte, virando de tempos em tempos.
  6. 6.
    Retire da marinada e deixe escorrer bem, esfregue com vigor o sal a seu gosto, para que penetre bem.
  7. 7.
    Transfira o pernil para uma assadeira, derrame a marinada por cima, junte um copo dágua, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por cerca de duas horas.
  8. 8.
    A cada meia hora, regue o pernil, com a marinada ou, se a jeito, vire o pernil.
  9. 9.
    Se necessário, junte um pouco mais de água, ou mesmo mais suco de laranja.
  10. 10.
    Verifique o pernil: um bom aroma já deve estar sendo sentido a mais de meia hora.
  11. 11.
    Espete com uma faca: não deve verter líquido claro ou rosado.
  12. 12.
    Se houver, deixe mais um pouco.
  13. 13.
    Quando sequinho, retire o alumínio, aumente bem o fogo e deixe até bem douradinho, regando de tanto em tanto.
  14. 14.
    Retire então da assadeira e tranfira para a travessa em que será servido.
  15. 15.
    Leve o molho da assadeira a uma panela, retire se quiser o excesso de gordura da superfície e ferva por alguns minutos até que se reduza e adense.
  16. 16.
    Prepare um arroz branco ou com passas, uma farofa amarela e uma boa salada.
  17. 17.
    Bom apetite e receba com um sorriso modesto todos os cumprimentos.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pernil Assado

Você pode gostar...

Pernil de Porco ao Vinho

Pernil de Porco ao Vinho

Por Lusmar Machado

Pernil Assado

Pernil Assado

Por Cybercook

Pernil de Cabrito

Pernil de Cabrito

Por Hochmuller Comunicação

Comentários (0)

Carne Alho Cebola Laranja Mostarda Salsinha Suco de laranja Vinho Vinho tinto seco Grãos de mostarda Sálvia Cebolinha Vinho tinto

Pernil ao Vento Leste