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Pernil Aromático

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Com a ponta de uma faca faça furos no pernil. Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma assadeira.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3 colheres (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g de sal, pimenta do reino moída à gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
  3. 3.
    Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
  4. 4.
    Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
  5. 5.
    Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
  6. 6.
    Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e deixe engrossar por +/- 3 minutos.
  7. 7.
    Fatie o pernil e sirva com o molho.

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