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Pernil Assado à Pururuca à Moda Johny

Pernil Assado à Pururuca à Moda Johny

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h41

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

125,37 kcal

Johny Donnert Somogyi

Receita enviada por Johny Donnert Somogyi

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um liquidificador coloque, o sal, vinho, cheiro verde, a cabeça de alho, segurelha, louro, bata bem até ficar uniforme, despeje sobre o pernil e com as mãos espalhe uniformemente, perfure com uma faca o lado do corte do pernil, rente ao osso e com os dedos, empurre este tempero para o seu interior, não fure a sua pele.

  • 2. Coloque no fundo do balde, as pimentas, limão.

  • 3. Coloque o pernil juntamente com todo o tempero batido, acrescente água até cobrir o pernil.

  • 4. Aos poucos acrescente mais sal, vá provando o caldo para não salgar muito, tampe o balde e coloque no refrigerador por 7 (sete) dias, cada 2 (dois) dias perfure mais a parte do corte do pernil, agite bem o caldo e ponha sempre o pernil na posição invertida ao anterior.

  • 5. No sétimo dia retire o pernil do tempero e deixe escorrer por 1 hora.

  • 6. Envolva bem no papel alumínio, ponha em uma assadeira grande e asse por cerca de 120 minutos.

  • 7. Retire o pernil e retire o papel alumínio com cuidado.

  • 8. Envolva os 2 (dois) tijolos de barro, com papel alumínio, coloque-os opostamente na assadeira, e sobre eles o pernil, de modo que não encoste na forma.

  • 9. Asse em fogo alto, e vá regando com uma concha, com a própria gordura que ficar na forma, quando começar a ficar dourado coloque as batatas cozidas na assadeira, e rege-as com a gordura quente.

  • 10. Com um cabo de faca bata sobre a pele do pernil, quando estiver bem crocante, retire corte em fatias não muito finas, sirva com uma boa farofa e salada.

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