Pernil Assado com Farofa Esperta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Farofa


Preparo

  • 1. Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
  • 2. Coloque numa assadeira anti-aderente.
  • 3. Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
  • 4. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
  • 5. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
  • 6. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
  • 7. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
  • 8. Regue o pernil com o caldo da assadeira.
  • 9. Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  • 1. Para a farofa, esquente o azeite.
  • 2. Adicione o bacon e o alho.
  • 3. Deixe refogar um pouco.
  • 4. Junte as azeitonas e a salsinha.
  • 5. Misture.
  • 6. Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
  • 7. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
  • 8. Mexa bem.
  • 9. Para finalizar, misture a cebolinha.
  • 10. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Carne Receitas de farofa Azeite Carne de porco Alecrim Alho Assados de forno Azeitona Azeitona verde Bacon Louro Pratos principais Receitas de pernil Salsinha Vinho branco Farinha de mandioca Purê de tomate Cebolinha

Comentários (1)

Fiz este pernil no último domingo, e ele fica realmente ma-ra-vi-lho-sooo! Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: