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Pernil Assado do Jeito Mineiro

Já Fiz

Ingredientes (15)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  2. 2.
    Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
  3. 3.
    Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.

Recheio

  1. 1.
    Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
  2. 2.
    Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  3. 3.
    Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  4. 4.
    De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
  5. 5.
    Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
  6. 6.
    Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  7. 7.
    Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  8. 8.
    Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
  9. 9.
    Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  10. 10.
    Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  11. 11.
    Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  12. 12.
    Sirva acompanhando o pernil.

Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.

Por: Margarete Brandão
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (8)

Ale

Posso fazer essa receita com a pele do pernil?

Olá Ale, Obrigada pelo contato (: Pode fazer sim a receita com a pele do Pernil, famoso Pernil à Pururuca. Para temperar o pernil com pele, coloque os temperos em uma seringa e injete o tempero. Já o recheio você coloca nos furos feitos com a faca. Depois nos conte como ficou e envie uma foto da sua receita!

Equipe CyberCook

Ligia Serra

O que é tempero pronto?

Olá Ligia, Obrigada pelo contato (: Tempero pronto é tempero em sachê ou em cubos do sabor de sua preferência.

Equipe CyberCook

Lourdes Galhardo

Oi tudo bem, quando eu coloco o recheio do pernil? Obrigada

Olá Lourdes! Obrigada pelo contato (: Como descrito na receita, o recheio é colocado antes de assar, nos furos feitos com a faca. O pernil fica marinando na geladeira, já com o recheio, por 1 dia. Qualquer outra dúvida, entre em contato com a Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Muito obrigada pela atenção

Lourdes Galhardo
em 19/03/2018
elaine barra pereira

Ficou maravilhoso! Sou cozinheira de primeira viagem, mas ficou tão cheiroso e tão suculento, que me senti como uma chef de cozinha Kkk.. Todos amaram! Com certeza farei novamente!

Olá Elaine! Obrigada pelo seu comentário (: Que bom que gostou da receita! Testamos, selecionamos e as melhores receitas. Feliz 2018! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Augusto M de Campos

A receita não vai sal?

Olá Auguto, Obrigada pelo eu contato! A receita tem um molho mai agridoce, ma utilize sal a gosto no tempero do pernil. O recheio leva bacon e azeitona, portanto tome cuidado com o sal! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Receita de Pernil MINEIRO com Molho MAI de "Mai bão quesse trem, não existe não, uai"? (SIC)

Caco Portela
em 22/12/2017
Gilson Silverio

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Gilson Silverio

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Ronny Moreira

Maravilhoso não deixe faltar na sua ceia.

Carne Brasileira Azeite Carne de porco Alecrim Alho Assados de forno Azeitona Azeitona verde Bacon Laranja Receitas de pernil Vinho tinto seco Cheiro verde Pernil suíno Pimentão vermelho Receitas com Suco de Fruta Receitas para a Ceia de Natal

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