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Pernil Assado do Jeito Mineiro

Já Fiz

Ingredientes (15)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  2. 2.
    Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
  3. 3.
    Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.

Recheio

  1. 1.
    Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
  2. 2.
    Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  3. 3.
    Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  4. 4.
    De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.
  5. 5.
    Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
  6. 6.
    Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  7. 7.
    Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo no centro da carne.
  8. 8.
    Se o caldo sair transparente o pernil já está assado.
  9. 9.
    Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  10. 10.
    Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  11. 11.
    Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  12. 12.
    Sirva acompanhando o pernil.

Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.

Por: Margarete Brandão
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (6)

Lourdes Galhardo

Oi tudo bem, quando eu coloco o recheio do pernil? Obrigada

Olá Lourdes! Obrigada pelo contato (: Como descrito na receita, o recheio é colocado antes de assar, nos furos feitos com a faca. O pernil fica marinando na geladeira, já com o recheio, por 1 dia. Qualquer outra dúvida, entre em contato com a Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Muito obrigada pela atenção

Lourdes Galhardo
em 19/03/2018
elaine barra pereira

Ficou maravilhoso! Sou cozinheira de primeira viagem, mas ficou tão cheiroso e tão suculento, que me senti como uma chef de cozinha Kkk.. Todos amaram! Com certeza farei novamente!

Olá Elaine! Obrigada pelo seu comentário (: Que bom que gostou da receita! Testamos, selecionamos e as melhores receitas. Feliz 2018! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Augusto M de Campos

A receita não vai sal?

Olá Auguto, Obrigada pelo eu contato! A receita tem um molho mai agridoce, ma utilize sal a gosto no tempero do pernil. O recheio leva bacon e azeitona, portanto tome cuidado com o sal! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Receita de Pernil MINEIRO com Molho MAI de "Mai bão quesse trem, não existe não, uai"? (SIC)

Caco Portela
em 22/12/2017
Gilson Silverio

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Gilson Silverio

Assei o pernil seguindo a receita no Ano Novo, até hoje recebo elogios. Exelente!

Ronny Moreira

Maravilhoso não deixe faltar na sua ceia.

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