Início

Receitas

Carnes

Pernil assado na mata

Pernil assado na mata

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h35

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,07

Informação nutricional

Valor nutricional

310,32 kcal

BRÁULIO DE SOUSA FILHO

Receita enviada por BRÁULIO DE SOUSA FILHO

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. EM CASA: lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve. Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 ou 4 vezes. NA MATA: Acenda o fogo com as lenhas que encontrar na mata, deixando formar bastante brasas, procurando mantê-las baixas! Em seguida, antes de levá-lo ao fogo brando, retire as ervas, transfirindo-as para outra vasilia. Pincele o pernil com o mel misturado com a mostarda e o azeite. Leve-o ao fogo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do fogo e coloque numa travessa. Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho. Leve ao fogo e cozinhe. Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando. Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito. Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.

  • 2. O fogo na mata pode ser substituído pelo forno, mesma maneira já esplicada!

  • 3. Bom apetite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
BRÁULIO DE SOUSA FILHO

UMA DICA: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos. Os mais usados são o vinho e os caldos de carne, de aves, de legumes e de peixe. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.