Pernil Assado

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Lave o pernil muito bem em água corrente.
  2. 2.
    Deixe escorrer bem a água e reserve.
  3. 3.
    Descasque o alho e reserve.
  4. 4.
    Descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos.
  5. 5.
    Retire o couro do toucinho defumado e corte-o em pedaços bem pequenos.
  6. 6.
    Em um copo de liquidificador coloque o óleo, o vinho, o alho, a cebola bem picada, o toucinho bem picado e o sal.
  7. 7.
    Inicie o liquidificador em velocidade baixa ou pulsante; vá aumentando aos poucos, até obter um creme encorpado e homogêneo.
  8. 8.
    Com o pernil já colocado em uma assadeira, use uma faca com ponta ou um injetor de temperos, introduzindo o máximo que for possível em todo o pernil.
  9. 9.
    O tempero que sobrar, esfregue em todo o pernil e deixe ficar na assadeira.
  10. 10.
    Distribua por toda a superfície o alecrim.
  11. 11.
    Cubra a assadeira onde está o pernil com papel alumínio.
  12. 12.
    Com o forno em temperatura alta e pré-aquecido, leve para assar por 2 horas.
  13. 13.
    Feito isso, abra o forno e com muito cuidado retire a assadeira.
  14. 14.
    Leve para uma superfície firme, remova a folha de alumínio e vire o pernil.
  15. 15.
    Regue com o molho que se forma na assadeira.
  16. 16.
    Cubra novamente com a folha de alumínio e leve para assar por mais 1:30 h.
  17. 17.
    Repita a operação anterior com muito cuidado.
  18. 18.
    Com uma faca corte uma fatia da carne: estando marrom claro, seu pernil está assado; caso contrário, volte ao forno por mais algum tempo, sem a folha de alumínio.
  19. 19.
    Verifique novamente.
  20. 20.
    Se estiver no ponto, servir.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

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