1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pernil Assado

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o pernil muito bem em água corrente.
  2. 2.
    Deixe escorrer bem a água e reserve.
  3. 3.
    Descasque o alho e reserve.
  4. 4.
    Descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos.
  5. 5.
    Retire o couro do toucinho defumado e corte-o em pedaços bem pequenos.
  6. 6.
    Em um copo de liquidificador coloque o óleo, o vinho, o alho, a cebola bem picada, o toucinho bem picado e o sal.
  7. 7.
    Inicie o liquidificador em velocidade baixa ou pulsante; vá aumentando aos poucos, até obter um creme encorpado e homogêneo.
  8. 8.
    Com o pernil já colocado em uma assadeira, use uma faca com ponta ou um injetor de temperos, introduzindo o máximo que for possível em todo o pernil.
  9. 9.
    O tempero que sobrar, esfregue em todo o pernil e deixe ficar na assadeira.
  10. 10.
    Distribua por toda a superfície o alecrim.
  11. 11.
    Cubra a assadeira onde está o pernil com papel alumínio.
  12. 12.
    Com o forno em temperatura alta e pré-aquecido, leve para assar por 2 horas.
  13. 13.
    Feito isso, abra o forno e com muito cuidado retire a assadeira.
  14. 14.
    Leve para uma superfície firme, remova a folha de alumínio e vire o pernil.
  15. 15.
    Regue com o molho que se forma na assadeira.
  16. 16.
    Cubra novamente com a folha de alumínio e leve para assar por mais 1:30 h.
  17. 17.
    Repita a operação anterior com muito cuidado.
  18. 18.
    Com uma faca corte uma fatia da carne: estando marrom claro, seu pernil está assado; caso contrário, volte ao forno por mais algum tempo, sem a folha de alumínio.
  19. 19.
    Verifique novamente.
  20. 20.
    Se estiver no ponto, servir.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Pernil Assado

Pernil Assado

Por Cybercook

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Por Margarete Brandão

Pernil assado na mata

Pernil assado na mata

Por BrÁulio de Sousa

Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Por Abima Associação

Comentários (0)

Carne Brasileira Carne de porco Alecrim Alho Bacon Receitas de pernil Toucinho

Pernil Assado