Pernil Assado

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da vinha d’alho e reserve.
  • 2. Com uma faca afiada, faça um corte bem profundo no pernil, contornando o osso, na parte inferior do pernil, mas não o retire.
  • 3. Coloque o pernil sobre uma superfície plana e com uma faca bem afiada, faça alguns talhos de 0,5 cm de comprimento, a intervalos de 2 ou 3 cm (corte do lado mais grosso, na direção da perna).
  • 4. Insira alternadamente em cada corte um pedaço de cebola e um de bacon.
  • 5. Coloque o pernil em um recipiente grande e adicione a vinha d’alho.
  • 6. Feche bem com papel alumínio.
  • 7. Deixe-o descansar por 12 horas na geladeira ou em lugar frio, regando-o de tempos em tempos.
  • 8. Aqueça o forno a 200°C.
  • 9. Retire o pernil da vinha d'alho e coloque-o em uma assadeira com o lado da pele para cima.
  • 10. Coloque o cálice de conhaque e leve-o ao forno.
  • 11. Reserve a vinha d'alho.
  • 12. Depois de assar por 1 hora, reduza a temperatura para 180°C.
  • 13. Asse por mais 15 minutos e adicione 1 copo da vinha d'alho.
  • 14. Regue com freqüência, com o líquido da assadeira.
  • 15. À medida que esse líquido for evaporando, adicione mais vinha d'alho.
  • 16. Depois de mais 2 horas, reduza a temperatura para 150°C.
  • 17. Despeje o restante da vinha d'alho em torno do pernil, cubra com papel alumínio e deixe assar por 2 horas a 2 horas e 15 minutos.
  • 18. Incline um pouco a assadeira e, com uma colher, retire toda a gordura do líquido.
  • 19. Na parte mais fina do pernil, há dois ossos, um grande e um pequeno.
  • 20. Puxe o menor; se ele puder ser retirado com facilidade, a carne já está cozida.
  • 21. Passe o molho da assadeira por uma peneira fina, amassando bem com uma colher de pau.
  • 22. Passe a faca de desossar em torno do osso e puxe-o com os dedos para removê-lo.
  • 23. Retire o excesso de gordura, deixando uma fina camada.
  • 24. Vire o pernil, com o lado da gordura para cima.
  • 25. Faça um corte perpendicular, de cima para baixo, até o osso, cerca de 7 cm da extremidade mais fina.
  • 26. Espere cerca de 30 minutos, corte fatias da parte superior do pernil, depois vire-o e corte fatias dos lados.
  • 27. Organize as fatias no prato de servir e regue com o molho.
  • 28. Molho opcional:
  • 29. Pique 5 cebolas médias em rodelas bem finas, coloque-as em uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 30. Deixe refogar por 6 minutos.
  • 31. Acrescente um pouco do molho do pernil e verifique o sal.
  • 32. Acrescente, se necessário.
  • 33. Sirva o pernil com generosas quantidades deste molho acebolado.

Tempo de preparo: 13 horas
Rendimento: 15 porções

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