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Pernil Assado

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes da vinha d’alho e reserve.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, faça um corte bem profundo no pernil, contornando o osso, na parte inferior do pernil, mas não o retire.
  3. 3.
    Coloque o pernil sobre uma superfície plana e com uma faca bem afiada, faça alguns talhos de 0,5 cm de comprimento, a intervalos de 2 ou 3 cm (corte do lado mais grosso, na direção da perna).
  4. 4.
    Insira alternadamente em cada corte um pedaço de cebola e um de bacon.
  5. 5.
    Coloque o pernil em um recipiente grande e adicione a vinha d’alho.
  6. 6.
    Feche bem com papel alumínio.
  7. 7.
    Deixe-o descansar por 12 horas na geladeira ou em lugar frio, regando-o de tempos em tempos.
  8. 8.
    Aqueça o forno a 200°C.
  9. 9.
    Retire o pernil da vinha d'alho e coloque-o em uma assadeira com o lado da pele para cima.
  10. 10.
    Coloque o cálice de conhaque e leve-o ao forno.
  11. 11.
    Reserve a vinha d'alho.
  12. 12.
    Depois de assar por 1 hora, reduza a temperatura para 180°C.
  13. 13.
    Asse por mais 15 minutos e adicione 1 copo da vinha d'alho.
  14. 14.
    Regue com freqüência, com o líquido da assadeira.
  15. 15.
    À medida que esse líquido for evaporando, adicione mais vinha d'alho.
  16. 16.
    Depois de mais 2 horas, reduza a temperatura para 150°C.
  17. 17.
    Despeje o restante da vinha d'alho em torno do pernil, cubra com papel alumínio e deixe assar por 2 horas a 2 horas e 15 minutos.
  18. 18.
    Incline um pouco a assadeira e, com uma colher, retire toda a gordura do líquido.
  19. 19.
    Na parte mais fina do pernil, há dois ossos, um grande e um pequeno.
  20. 20.
    Puxe o menor; se ele puder ser retirado com facilidade, a carne já está cozida.
  21. 21.
    Passe o molho da assadeira por uma peneira fina, amassando bem com uma colher de pau.
  22. 22.
    Passe a faca de desossar em torno do osso e puxe-o com os dedos para removê-lo.
  23. 23.
    Retire o excesso de gordura, deixando uma fina camada.
  24. 24.
    Vire o pernil, com o lado da gordura para cima.
  25. 25.
    Faça um corte perpendicular, de cima para baixo, até o osso, cerca de 7 cm da extremidade mais fina.
  26. 26.
    Espere cerca de 30 minutos, corte fatias da parte superior do pernil, depois vire-o e corte fatias dos lados.
  27. 27.
    Organize as fatias no prato de servir e regue com o molho.
  28. 28.
    Molho opcional:
  29. 29.
    Pique 5 cebolas médias em rodelas bem finas, coloque-as em uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de açúcar.
  30. 30.
    Deixe refogar por 6 minutos.
  31. 31.
    Acrescente um pouco do molho do pernil e verifique o sal.
  32. 32.
    Acrescente, se necessário.
  33. 33.
    Sirva o pernil com generosas quantidades deste molho acebolado.

Tempo de preparo: 13 horas
Rendimento: 15 porções

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