Pernil com pure de damasco

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Descongele o pernil e coloque-o em uma assadeira.
  • 2. Besunte-o com a manteiga e regue-o com vinho diluído na água, cubra o pernil com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180ºc), preaquecido, aproximadamente 4 horas.
  • 3. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • 4. Retire o pernil do forno e reserve, mantendo-o aquecido.
  • 5. PURE DE DAMASCO
  • 6. Coloque os damascos de molho em água por cerca de 1 hora.
  • 7. Nesta mesma água em que ficaram de molho, leve os damascos ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
  • 8. Retire-os do fogo e leve-os ao liqüidificador.
  • 9. Bata até obter um creme homogêneo, junte o açúcar, as natas, a maizena, o sal, e bata novamente. Reserve.
  • 10. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte o creme de damascos batido e, sempre mexendo, deixe engrossar em fogo baixo.
  • 11. Retire do fogo, acrescente o licor de pêssego e misture bem.
  • 12. Decore com os damascos inteiros e as folhas de manjericão. Sirva acompanhando o pernil.

Tempo de preparo:

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