Pernil de Anho e ALHO SÃO JOÃO

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Anho
  2. 2.
    - Lave muito bem o anho e escorra-o.
  3. 3.
    - Passe-o para um recipiente e esfregue-o com os ingredientes da marinada. Deixe-o descansar nesses temperos até o dia seguinte, na geladeira.
  4. 4.
    - Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no anho e introduza em cada um deles um pedaço de toucinho.
  5. 5.
    - Coloque as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira. Disponha o anho em cima e regue com o líquido da marinada. Espalhe a banha sobre o anho
  6. 6.
    e em seguida regue com o óleo de oliva.
  7. 7.
    - Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando. Quando dourar, vire do outro lado.
  8. 8.
    - Nesse momento, introduza as batatas. Quase no final, coloque as cebolas roxas.
  9. 9.
    Arroz
  10. 10.
    - Numa panela, aqueça o óleo de oliva. Refogue a cebola, depois introduza o alho.
  11. 11.
    - Junte o arroz e mexa bem, até que fique solto no fundo da panela.
  12. 12.
    - Derrame o caldo quente e misture o açafrão.
  13. 13.
    - Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
  14. 14.
    Finalização
  15. 15.
    - Passe o anho para uma travessa, disponha ao lado o arroz, as batatas e as cebolas.
  16. 16.
    - Decore com as ervas aromáticas e sirva.
  17. 17.
    Por Clô Dimet

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