Pernil de carneiro assado ao conhaque

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Leve o pernil e seque com um guardanapo. Misture a mostarda com sal e pimenta do reino e esfregue o pernil. Perfure com um garfo em alguns lugares, para que o tempero penetre bem. Coloque-o sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno já quente. Deixe assar até que a carne comece a dourar. Coloque as batatas sobre a grade.
  2. 2.
    De vez em quando, regue-as com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Passe o pernil e a batata já assados para uma travessa e mantenha-os no forno desligado, ainda quente. Despeje o caldo do cozimento numa panelinha e espere esfriar um pouco para que a gordura se separe e elimine-a.
  3. 3.
    Adicione o conhaque (se for usá-lo) e a geléia ao caldo restante e aqueça em fogo baixo, mexendo até diluir a geléia. Dissolva a maisena em água e acrescente à panelinha. Coloque este molho numa molheira e deixe-o perto da travessa com o pernil.

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