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Pernil de Cordeiro ao Alho

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. Retire a pele que recobre o pernil de cordeiro e desosse-o, tendo o cuidado de não rasgar a carne. Amasse a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente, com um garfo e junte o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Retire e reserve uma colher e meia (sopa) dessa mistura; enrole o restante numa folha de papel alumínio, como se fosse um rocambole e leve ao congelador para endurecer. A seguir, retire o papel alumínio e coloque o rolo da mistura congelada no lugar do osso do pernil. Costure a abertura e amarre a peça com barbante para que fique bem firme. Espalhe o resto da manteiga na superfície do pernil e acomode-o em uma assadeira. Leve ao forno bem quente, virando-o enquanto assa para que doure por igual. Quando estiver assado, desligue o forno e deixe ainda por alguns minutos. Coloque o pernil no prato de servir, cortando-o em fatias finas; leve a assadeira ao forno forte com duas a três colheres (sopa) de água quente e mexa bem para que se desprenda toda a crosta do fundo. Sirva esse molho acompanhando o assado. Dá seis a dez porções.

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