Pernil de cordeiro ao vinho

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Ingredientes (16)


Preparo

  • Limpe o pernil do cordeiro. Coloque o cordeiro numa travessa e regue com limão à vontade. Fure a carne todinha com faca fina e tempere com o molho feito de vinagre, alho socado, cominho, orégano e pimenta-do-reino. Cubra com cebola picada (se possível, deixe no molho de um dia para o outro). Transfira para uma panela grande e leve ao fogo baixo. Quando o cordeiro formar seu próprio caldo, adicione o vinho. Logo que o vinho ferver, coloque cortado em rodelas, o tomate, o pimentão e a cebola o coentro e a cebolinha picados e o extrato de tomate . Aguarde 15 minutos e recoloque tudo numa travessa grande e leve ao forno, adicionando as batatas inteiras, depois de aferventadas e descascadas. Deixe no forno por 40 minutos. Durante esse tempo, revirar o pernil de cordeiro várias vezes, regando com o molho que fica no fundo. Sirva com arroz branco e farofa que pode ser feita do próprio molho. Dá oito porções.

Tempo de preparo:

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