Início

Receitas

Carnes

Pernil de cordeiro com alecrim e alho

Pernil de cordeiro com alecrim e alho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,15

Informação nutricional

Valor nutricional

238,33 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 12/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 Preaqueça o forno a 220oC. Pese o pernil e calcule o tempo de cozimento (página 278). Faça 12 incisões no lado gordo do pernil com a ponta de uma pequena faca afiada. Divida ao meio cada dente de alho, no sentido do comprimento. Introduza o alecrim e o alho nos cortes feitos na carne.

  • 2. 2 Pincele fartamente a carne com o azeite e tempere com sal a gosto. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve-o ao forno por 15 minutos, até que fique levemente tostado.

  • 3. 3Reduza a temperatura para 180ºC e deixe a carne assando pelo restante do tempo indicado, regando de vez em quando. Quando o cordeiro estiver pronto, remova-o da assadeira e transfira para uma tábua de cortar. Cubra a carne com papel-alumínio e deixe descansar em um local aquecido por 15-30 minutos.

  • 4. 4 Firme o assado com o garfo junto ao osso, corte a parte superior da carne (a parte dianteira da coxa) rente ao osso com uma faca bem afiada. Vire assado com a superfície cortada para baixo e retire a carne do outro lado (a parte traseira da coxa), em um único pedaço, mantendo a faca rente ao osso e fazendo movimentos como de uma serra.

  • 5. 5 Retire a carne remanescente do osso e você terá três bons pedaços de carne desossada. Apóie a carne em seu lado plano, apare as beiradas e corte fatias grossas de cima para baixo e transversalmente às fibras. As fatias devem ser grossas, quase como bifes. Se forem muito finas, perderão sangue e a carne ficará seca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Elisangela goncalves

Esse sim é um ótimo prato.