Pernil de cordeiro na brasa

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Lave o pernil, seque e em seguida tempere com sal e pimenta, amasse dois dentes de alho e esfregue bem por todo o pernil.
  2. 2.
    Numa forma, (que caiba o pernil com folga), amasse o alho restante, com sal e pimenta do reino moida; Junte a salsa, a cebolinha, a cebola, (tudo bem picado) , o Louro, o Caldo de Galinha e o Vinho Branco. Mexa bem e coloque o pernil para marinar por no minimo 12 Horas.
  3. 3.
    Passada as horas, retire o pernil, preservando junto um pouco do tempero sem o vinho, regue com azeite e embrulhe com laminado.(2 voltas no máximo).
  4. 4.
    Coloque para assar na churrasqueira, na parte mais alta, de meia e meia hora vire o pernil, cuidado a água que cair é inflamável. Em +/- 3 Horas estará pronto, você pode ir testando com um garfo de churrasqueiro, o ponto é quando estiver bem macio. Retire o laminado e recoloque na churrasqueira para dourar; Depois é só servir, ele vai estar macio, suculento e com uma casquinha crocante.
  5. 5.
    Para fazer o molho, coloque numa frigideira em fogo baixo a manteiga e uma casquinha de limão, deixe derreter e adicione o suco de laranja, o hortelã, a canela. Quando começar a fever, coloque o mel. Mexa bem e tire do fogo. Sirva junto com o pernil.

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Comentários (3)

vivianlindinha

ajudou muitooo e ficou uma delicia

Edna g. dos santos soares

Assim, gostaria de receber uma receita mais completa, pois não fiquei satisfeita com a 1ª e 2ª parte ficou um tanto ruim p/ imprimir, ops eu sou totalmente leiga, mais quero continuar com suas receitas.. me ajude a ser A cozinheira da família... bjs

Jose Araujo

Nunca tinha comido um cordeiro na brasa tão delicioso como este. parabens a receita é ótima, p pernil ficou desmanchando de tão macio e suculento que ficou. eu so troquei o molho por geleia de hortelã.

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