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Pernil de Cordeiro para Churrasco

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo - em temperatura ambiente, o tempero age melhor.
  2. 2.
    Corte os dentes de alho no sentido longitudinal, em forma de cunha.
  3. 3.
    Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos. Outro método é colocar os grãos de pimenta sobre uma superfície dura, granito por exemplo, e esmagá-los com um pau de macarrão.
  4. 4.
    Misture o azeite com o vinho tinto.
  5. 5.
    Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
  6. 6.
    Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
  7. 7.
    Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
  8. 8.
    Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
  9. 9.
    Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
  10. 10.
    Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
  11. 11.
    Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
  12. 12.
    Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
  13. 13.
    Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
  14. 14.
    Acompanhe com uma salada mais para o amargo, com rúcula, agrião e escarola.

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