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Pernil de cordeiro recheado en croûte

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200º C (forno moderado)
  2. 2.
    Derreta a metade da manteiga e refogue os rins e o alho por 3 min.
  3. 3.
    Junte os cogumelos e refogue de leve.
  4. 4.
    Tempere e junte a metade do conhaque.
  5. 5.
    Retire os rins da panela. Adicione o tomilho e aumente o fogo. Ferva até reduzir um pouco. Deixe esfriar.
  6. 6.
    Recheie o pernil com a mistura resfriada e os rins.
  7. 7.
    Com cuidado devolva ao pernil o formato original e costure as extremidades para manter o recheio no lugar.
  8. 8.
    Derreta o restante da manteiga numa assadeira. Coloque o pernil na assadeira e despeje sobre ele algum eventual suco que tenha sobrado do recheio.
  9. 9.
    Asse por 45 min., regando de vez em quando. Retire o pernil e esfrie um pouco. Reserve o suco na assadeira.
  10. 10.
    Abra a massa num grande retângulo. Coloque a carne no meio e embrulhe-a. Sele as extremidades com ovo batido.
  11. 11.
    Pincele a massa com o restaurante do ovo, para espelha, e asse por cerca de 40 min., até ficar dourada. Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 min. Antes de cortar.
  12. 12.
    Junte o vinho e a geléia de jabuticaba ao suco na assadeira. Leve a ferver e deixe em fogo brando, mexendo, até a geléia dissolver. Sirva a carne fatiada, com um pouco de molho por cima.

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