Pernil de Javali ao Caniato

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Lave o pernil com bastante suco de limão eu usei 5 limões, e deixe descansar por 30 minutos (é recomendável fazer este procedimento)
  2. 2.
    Bata no liquidificador as cebolas, alhos, as folhas de alecrim, o vinho, azeite, tempero baiano e o azeite.
  3. 3.
    Esta marinada vai ficar com a consistência de um creme.
  4. 4.
    Calcule a quantidade de sal.
  5. 5.
    Escorra o excesso de suco de limão do pernil.
  6. 6.
    Faça cortes na capa de couro com uma profundidade de um centímetro, com uma faca de ponta faça furos e vá colocando esta marinada e depois coloque um pedaçinho de cebola, faça isso com uma distancia de uns 5 centímetros em todo o pernil, não é necessário fazer do lado do couro.
  7. 7.
    Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
  8. 8.
    Depois cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para a carne).
  9. 9.
    Asse em fogo médio, em torno de 1 hora por kilo.
  10. 10.
    Não se esqueça de a cada 40 minutos irem regando o pernil com a marinada que fica na assadeira e com a gordura que vai derretendo, se ficar com muita gordura retire apenas a gordura.
  11. 11.
    Depois de umas 5 horas, com a faca você vai furando o pernil para ver se já esta assado, ai é só dar uma douradinha em ambos lados.
  12. 12.
    Obs. Mesmo sendo javali de criador a carne é firme (dura) e com este tempero faca macia.
  13. 13.
    Uma delicia.
  14. 14.
    Acompanha muito bem com um arroz vermelho e uma farofinha.
  15. 15.
    Bom apetite.
  16. 16.
    Obs. a foto é do pernil na marinada.
Esta receita foi desenvolvida fazendo varios javalis aonde chegamos nesta maravilha.

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