1
logomarca cybercook

Pernil de marcassim com ervas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o pernil, corte o osso da perna o máximo possível. Coloque o pernil em um recipiente não exageradamente grande para que a marinada possa cobrir toda a carne. Prepare a marinada. Descasque as cebolas, échalotes e as cenouras. Corte em tiras espessas assim como o aipo. Cubra o pernil com os ingredientes da marinada, regue com o vinho tinto, o vinagre de vinho e o óleo.
  2. 2.
    Deixe marinar com a vasilha bem coberta, em ambiente fresco por 3 dias virando o pernil regularmente.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno à 210 C (termostato 7).
  4. 4.
    Escorra e seque o pernil com um tecido e unte-o com manteiga. Coloque-o sobre uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos virando o pernil na metade do tempo.
  5. 5.
    Em uma panela grande, cubra o fundo com as ervas e os legumes da marinada. A seguir coloque o pernil e despeja os 3 litros da marinada.
  6. 6.
    Tampe e cozinhe no forno por 2h30 em média ( ou seja 35 minutos por quilo). Regue freqüentemente com o suco de cozimento. Se este evaporar muito, complete com a marinada restante.
  7. 7.
    Amasse grosseiramente as sementes de coriandro e misture-as com as sementes de funcho e de cominho e a pimenta moída.
  8. 8.
    Retire o pernil do forno. Coloque-o em uma travessa e cubra com papel alumínio para mantê-lo aquecido.
  9. 9.
    Passe o molho por uma peneira colocada sobre uma panela e leve a ebulição até reduzi-lo a metade. Acrescente o fundo de carne e tempere generosamente com pimenta. Cozinhe em fogo brando.
  10. 10.
    Unte o pernil com mel e polvilhe com os temperos. Leve ao forno por 5 minutos para caramelizar a superfície e tostar um pouco a cobertura de temperos.
  11. 11.
    Sirva o pernil com o molho e acompanhado de batatas e castanhas amanteigadas ou de purê, bem amanteigado, de aipo e castanhas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pernil Assado

Pernil Assado

Por Cybercook

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Por Margarete Brandão

Pernil de Porco ao Vinho

Pernil de Porco ao Vinho

Por Lusmar Machado

Comentários (0)

Carne Carne de porco Aipo Cominho Pratos principais Receitas de pernil Vinagre Funcho Vinho tinto Vinagre de vinho tinto

Pernil de marcassim com ervas