1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pernil de porco com batatas, cogumelos e cenouras

Já Fiz

Ingredientes (26)

Como Fazer

  1. 1.
    Passo 1: Pernil:
  2. 2.
    Num tabuleiro coloca-se uma colher de sopa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e mistura-se tudo.
  3. 3.
    Em seguida adiciona-se a cebola cortada às rodelas, o ramo de salsa e o pimento cortado às tiras.
  4. 4.
    Passo 2: Finalmente colocam-se os pedaços de pernil e rega-se tudo com o vinho branco e um fio de azeite, e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Vai ao forno cerca de duas horas e meia a 200ºC, os pedaços de pernil devem ser virados a cada meia hora para a cosedura ser uniforme.
  6. 6.
    Passo 3: Batatas, cenouras e cogumelos corados:
  7. 7.
    Descascar as batatas e cortá-las em cubos, descascar as cenouras e cortá-las em rodelas grandes. Os cogumelos devem ser lavados e cortados ao meio.
  8. 8.
    Passo 4: Num tabuleiro colocam-se o alho e o pimentão e rega-se com um fio de azeite, em seguida adicionam-se as batatas, a cenoura e os cogumelos, e rega-se com o vinho branco e com um fio de azeite.
  9. 9.
    Vai ao forno cerca de uma hora a 200ºC.
  10. 10.
    Passo 5: Espinafres salteados:
  11. 11.
    Num wok colocam-se os alhos picados finamente e um fio de azeite, sal e as folhas de espinafre e tapa-se, para que os espinafres cozam na água que libertam.
  12. 12.
    Passo 6: Quando os espinafres estiverem cozidos adiciona-se um fio de azeite, e uma colher de farinha sem fermento e envolve-se tudo rapidamente de forma a não criar grânulos, em seguida adiciona-se o vinagre e deixa-se cozinhar mais um minuto.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Pernil Assado

Você pode gostar...

Pernil de Porco ao Vinho

Por Lusmar Machado

Pernil de Cabrito

Por Hochmuller Comunicação

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Espinafre Batata

Pernil de porco com batatas, cogumelos e cenouras