1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pernil de porco com batatas, cogumelos e cenouras

Já Fiz

Ingredientes (26)

Como Fazer

  1. 1.
    Passo 1: Pernil:
  2. 2.
    Num tabuleiro coloca-se uma colher de sopa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e mistura-se tudo.
  3. 3.
    Em seguida adiciona-se a cebola cortada às rodelas, o ramo de salsa e o pimento cortado às tiras.
  4. 4.
    Passo 2: Finalmente colocam-se os pedaços de pernil e rega-se tudo com o vinho branco e um fio de azeite, e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Vai ao forno cerca de duas horas e meia a 200ºC, os pedaços de pernil devem ser virados a cada meia hora para a cosedura ser uniforme.
  6. 6.
    Passo 3: Batatas, cenouras e cogumelos corados:
  7. 7.
    Descascar as batatas e cortá-las em cubos, descascar as cenouras e cortá-las em rodelas grandes. Os cogumelos devem ser lavados e cortados ao meio.
  8. 8.
    Passo 4: Num tabuleiro colocam-se o alho e o pimentão e rega-se com um fio de azeite, em seguida adicionam-se as batatas, a cenoura e os cogumelos, e rega-se com o vinho branco e com um fio de azeite.
  9. 9.
    Vai ao forno cerca de uma hora a 200ºC.
  10. 10.
    Passo 5: Espinafres salteados:
  11. 11.
    Num wok colocam-se os alhos picados finamente e um fio de azeite, sal e as folhas de espinafre e tapa-se, para que os espinafres cozam na água que libertam.
  12. 12.
    Passo 6: Quando os espinafres estiverem cozidos adiciona-se um fio de azeite, e uma colher de farinha sem fermento e envolve-se tudo rapidamente de forma a não criar grânulos, em seguida adiciona-se o vinagre e deixa-se cozinhar mais um minuto.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Espinafre Batata

Pernil de porco com batatas, cogumelos e cenouras