Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

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Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    Para desossar o pernil:
  2. 2.
    O pernil tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos.
  3. 3.
    Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.
  4. 4.
    Vá raspando o osso (separando a carne do osso). Corte os ligamentos e retire o primeiro osso. Continue raspando o outro osso, separando a carne.
  5. 5.
    Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.
  6. 6.
    Raspe o osso até o outro ligamento. Corte e retire o segundo osso.
  7. 7.
    Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.
  8. 8.
    Para a marinada do pernil:
  9. 9.
    Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1
  10. 10.
    garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.
  11. 11.
    Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.
  12. 12.
    Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).
  13. 13.
    Deixe na geladeira por 2 dias.
  14. 14.
    Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.
  15. 15.
    Para a farofa de torresmo:
  16. 16.
    Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados.
  17. 17.
    Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).
  18. 18.
    Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).
  19. 19.
    Para a montagem:
  20. 20.
    Retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
  21. 21.
    Recheie o pernil com a farofa de torresmo.
  22. 22.
    Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil.
  23. 23.
    Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.
  24. 24.
    Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.

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