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Pernil e arroz selvagem

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Pernil
  2. 2.
    Descongele o Pernil de véspera conforme as instruções da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
  3. 3.
    Regue-o com a mistura de o limão, o vinagre, 1 xícara (chá) água, o alecrim e o green salt e passe na superfície da peça o alho amassado.
  4. 4.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 04 horas e 30 minutos. Enquanto estiver assado, regue-o com o restante da água. Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 20 minutos.
  5. 5.
    Retire o Pernil do forno e sirva de acompanhamento o arroz selvagem e decore com figos ou frutas.
  6. 6.
    Dica: Ao colocar o Pernil na assadeira, colocar sempre a superfície com gordura para cima, assim a carne fica mais macia.
  7. 7.
    Arroz selvagem
  8. 8.
    Corte a Lingüiça Calabresa em cubos e reserve.
  9. 9.
    Cozinhe os ovos, pique-os e reserve.
  10. 10.
    Coloque em uma panela o Bacon, a Lingüiça Calabresa e frite-os até ficar dourado. Reserve.
  11. 11.
    Lave o arroz selvagem, coloque diretamente numa panela e acrescente 6 xícaras de água fervente. Tampe a panela e leve a fogo forte até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, até o grão ficar macio. Caso tenha excesso de água, escorra-a e reserve.
  12. 12.
    Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz branco, acrescente 02 xícaras (chá) de água, o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até secar a água.
  13. 13.
    Num refratário misture o arroz branco, o arroz selvagem, a lingüiça, o bacon, os ovos.
  14. 14.
    Sirva acompanhando o Lombo e decore com ovos, figos, lingüiças.

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