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Pernil na Cachaça

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita. Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca. Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda a cachaça. Cubra, coloque na geladeira e deixe marinando por 6 a 8 horas. Vire o pernil e marine por mais 6 horas. Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira. Retire o pernil e deixe esfriar. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com 1 xícara (chá) de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa. Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

telma hidalgo

simplesmente delicioso!!!!!!amei,servi com arroz branco e salada de maionese.Parabens!

Aparecida Gonçalez

É espetacular o sabor que fica este pernil! Surpreendente!

Carne Brasileira Carne de porco Assados de forno Cenoura Louro Pratos principais Receitas de pernil Sal grosso Pimenta do reino Cachaça Pernil suíno Pimentão vermelho Salsão