1
logomarca cybercook

Pernil na Cerveja

4
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca larga e bem afiada, faça grandes furos no pernil e coloque em num tabuleiro grande e fundo.
  2. 2.
    Vire o molho batido sobre o pernil e vede com filme plástico.
  3. 3.
    Coloque na geladeira e deixe marinar por uma noite.
  4. 4.
    Antes de assar, recheie os furos com o bacon e a ameixa.
  5. 5.
    Em alguns furos, coloque os 2 juntos, em outros só o bacon ou só a ameixa.
  6. 6.
    Regue o pernil com o molho que já está no tabuleiro, cubra com papel alumínio, fechando bem, e coloque no forno frio.
  7. 7.
    Em seguida, ligue o forno na temperatura mínima e deixe o pernil assando de 5 a 6 horas.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora e 1/2, aproximadamente.
  9. 9.
    Decore a gosto e sirva acompanhado do molho que sobrou.

Molho

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções
Crédito: Caderno Sabor - parte integrante do Jornal Hoje em Dia - Especial de Natal - BHte - Minas Gerais. - 30.11.2007

Vídeo recomendado

Pernil Assado

Comentários (4)

DENISE TAVARES

Ja fiz duas vezez e ficou maravilhoso. Coloquei somente dois caldos de bacon e acrescentei ervas. No forno que usei nao foi necessario tirar o papel aluminio p dourar. E sim leva 5 horas p deliciar e vale a pena.

vania

Boa tarde! essa receita parece deliciosa, mais fiquei com uma duvida, quando eu tiro da geladeira depois de marinar eu retiro o molho para assar ou não?

Maria Helena Marques

Olá... Esta receita deve ser uma delícia, mas de 5 a 6 horas no forno é muito tempo. Será que pode fatiar esse penil antes ? Um forte abraço.

Jándrea Regina Gomes

Amiga, tudo de bom está receita, deu agua na boca, este molho deve ser uma delicia. Beijos Jándrea

Carne Carne de porco Caldo de bacon Alho Ameixa Ameixa preta Bacon Cebola Cerveja Pimenta Pratos principais Rapadura Receitas de pernil Pimenta do reino

Pernil na Cerveja