1
logomarca cybercook

Pernil sem osso

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça. A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los. Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
  2. 2.
    Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
  3. 3.
    Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea. Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar. O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes. Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original. Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas. Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar. Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.
Obs. Pode-se colocar dentro umas folhas de couve, cortadas em tiras e verduras picadas. Ficam deliciosas depois de assadas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pernil Assado

Comentários (1)

Petronilo Pereira Filho

Receita desenvolvida nos meus momentos e teste na cozinha.

Carne Carne de porco Alho Carneiro Coentro Pratos principais Receitas de pernil Pimenta do reino Noz moscada Carnes exóticas Pernil suíno Pimentão verde Cebolinha Vinho branco seco

Pernil sem osso