Pérola

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula.
  • 2. Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme.
  • 3. Aguarde 24 minutos.
  • 4. Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão.
  • 5. Finalize com algumas gotas de azeite trufado.
  • 6. Lâminas de chocolate:
  • 7. Tempere o chocolate.
  • 8. Molde sobre um pedaço de papel manteiga.
  • 9. Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.
  • 10. Cremoso de chocolate:
  • 11. Faça o creme inglês, fervendo o leite, o creme de leite e o açúcar, vertendo sobre as gemas.
  • 12. Volte ao fogo médio até atingir 85°C (aproximadamente 2 minutos).
  • 13. Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.
  • 14. Pérolas crocantes:
  • 15. Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz.
  • 16. Deixe cristalizar dentro de um aro de 3 cm de diâmetro.
  • 17. No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com uma bola de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa.
  • 18. Forme uma bola do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Arroz Brasileira Cremes Azeite Doces Creme de leite Azeite de oliva Cereal matinal Chocolate Creme de leite fresco Gema de ovo Leite Papel manteiga Creme inglês

Comentários (1)

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