Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peru ao Molho de Laranjas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru ao molho de laranjas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru ao molho de laranjas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1 peru de 4 quilos

    Vinha dalhos
    - 3 dentes de alho
    - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
    - ervas a gosto
    - sal e pimenta a gosto (caso o peru seja temperado, não use sal)
    - suco de 6 laranjas
    - 1/2 garrafa de vinho branco

    Para assar
    - 1 xícara (chá) de manteiga
    - 1/2 xícara (chá) de salsa

    Molho
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo
    Deixe o peru marinar no tempero (vinha dalhos) de um dia para o outro. Depois, coloque-o numa assadeira adequada ao tamanho da ave. Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) . Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos da vinha dalhos, acrescentando a salsa picada. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até dourar. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure antes), com a farinha de trigo dissolvida na 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte..
Silvana Santiago Salsedo
por   Silvana Santiago Salsedo
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Peru ao Molho de Laranjas