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Peru ao Molho de Laranjas

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  1. Ingredientes
    - 1 peru de 4 quilos

    Vinha dalhos
    - 3 dentes de alho
    - 1/2 xícara (chá) de salsa picada
    - ervas a gosto
    - sal e pimenta a gosto (caso o peru seja temperado, não use sal)
    - suco de 6 laranjas
    - 1/2 garrafa de vinho branco

    Para assar
    - 1 xícara (chá) de manteiga
    - 1/2 xícara (chá) de salsa

    Molho
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo
    Deixe o peru marinar no tempero (vinha dalhos) de um dia para o outro. Depois, coloque-o numa assadeira adequada ao tamanho da ave. Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) . Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos da vinha dalhos, acrescentando a salsa picada. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até dourar. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure antes), com a farinha de trigo dissolvida na 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte..

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