Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peru ao Molho de Manga

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru ao molho de manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru ao molho de manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço








  1. DisplayAds(Middle3!Middle3);







    Peito de Peru ao Molho de Manga


    Esta receita é um presente divino para quem tem a casa cheia de convidados e
    parentes.
    O molho de
    manga é inspirado nas várias receitas de Chutney indiano,
    com algumas adaptações para o paladar brasileiro, um pouco
    menos ácido, talvez. Experimente.
    Ingredientes:
    Para 8 pessoas
    Tempo de
    Preparo: 2 horas e meia
    A carne:
    - 1 peito de peru Sadia (cerca de 2,5 kg)




    temperos:

    - 4 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    -
    um galho de manjericão
    - um galho de tomilho
    - segurelha
    - sal
    - pimenta do reino
    - vinho branco
    - manteiga ou margarina





    O molho:

    -
    3 mangas grandes meio verdes, picadas em cubos
    - 1/2
    xícara de açúcar mascavo (ou branco)
    - 1
    pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
    - 1
    xícara de café de vinagre branco
    - 1
    colher de chá de sal
    - 8
    grãos de pimenta do reino
    - 6
    cravos da índia
    - 2
    dentes de alho fatiados
    - uvas
    passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
    - 1
    xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes
    Modo de preparar:
    1 - Tempere o peito de peru de véspera,
    com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
    Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções
    do frigorífico: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto
    com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
    Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne. Se
    adquirir o peito já temperado, não é necessário
    o primeiro preparo.




    2
    - Prepare o molho: coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e
    as nozes numa panela, junte uma xícara de chá de água
    e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não
    desmanchando. Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos. Junte, então
    as nozes e desligue o fogo.



    Sirva o peito
    de peru já fatiado, com o molho.
    Obs. Prepare
    o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda
    deixá-lo descansar, o que faz com que pegue melhor os sabores dos
    temperos.
    Dica: Se
    preferir, sirva o Molho de Manga com lombo, chester ou Tender.



     
     
     .
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Peru ao Molho de Manga