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Peru ao Molho de Manga

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    Peito de Peru ao Molho de Manga


    Esta receita é um presente divino para quem tem a casa cheia de convidados e
    parentes.
    O molho de
    manga é inspirado nas várias receitas de Chutney indiano,
    com algumas adaptações para o paladar brasileiro, um pouco
    menos ácido, talvez. Experimente.
    Ingredientes:
    Para 8 pessoas
    Tempo de
    Preparo: 2 horas e meia
    A carne:
    - 1 peito de peru Sadia (cerca de 2,5 kg)




    temperos:

    - 4 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    -
    um galho de manjericão
    - um galho de tomilho
    - segurelha
    - sal
    - pimenta do reino
    - vinho branco
    - manteiga ou margarina





    O molho:

    -
    3 mangas grandes meio verdes, picadas em cubos
    - 1/2
    xícara de açúcar mascavo (ou branco)
    - 1
    pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
    - 1
    xícara de café de vinagre branco
    - 1
    colher de chá de sal
    - 8
    grãos de pimenta do reino
    - 6
    cravos da índia
    - 2
    dentes de alho fatiados
    - uvas
    passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
    - 1
    xícara de chá de nozes picadas em pedaços bem grandes
    Modo de preparar:
    1 - Tempere o peito de peru de véspera,
    com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
    Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, seguindo as instruções
    do frigorífico: para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto
    com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
    Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne. Se
    adquirir o peito já temperado, não é necessário
    o primeiro preparo.




    2
    - Prepare o molho: coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e
    as nozes numa panela, junte uma xícara de chá de água
    e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não
    desmanchando. Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos. Junte, então
    as nozes e desligue o fogo.



    Sirva o peito
    de peru já fatiado, com o molho.
    Obs. Prepare
    o molho de véspera, o que vai adiantar muito seu trabalho e ainda
    deixá-lo descansar, o que faz com que pegue melhor os sabores dos
    temperos.
    Dica: Se
    preferir, sirva o Molho de Manga com lombo, chester ou Tender.



     
     
     .

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