Início

Receitas

Aves

Peru Assado com Sálvia e Maçã

Peru Assado com Sálvia e Maçã

diet

0

Tempo de preparo

6h37

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,04

Informação nutricional

Valor nutricional

411,17 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave o peru em água corrente, seque-o bem.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino inclusive a cavidade do peito.

  • 3. Coloque o limão na cavidade do peru.

  • 4. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.

  • 5. Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.

  • 7. Costure a cavidade ou prenda com palitos.

  • 8. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de salvia restantes.

  • 9. Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.

  • 10. Abaixe a temperatura do forno para médio, retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.

  • 11. Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.

  • 12. Retire do forno e retire o peru da assadeira.

  • 13. Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.

  • 14. Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru.

  • 15. Misture bem e reserve.

  • 16. Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deire reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.

  • 17. Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários