1
logomarca cybercook

Peru Assado e Recheado à Moda Pierina

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Tempero
    - 1 peru de 2,5 a 3,5 kg (lave esfregando limão para tirar o cheiro)
    - 1 cebola
    - 3 dentes de alhos
    - 2 copos de suco de laranja ou 1 cerveja, ou 1 copo de vinagre (de acordo com a preferência)
    - salsa
    - pimenta-do-reino
    - sal a gosto
    - 2 tomates
    - 1 colher (café) de açúcar
    - 1 copo de água

    Farofa
    - 200 g de moela
    - 200 g de fígado
    - 1 cebola ralada
    - 3 entes de alho, amassados
    - 1 xícara (chá) de salsinha
    - pimenta-do-reino
    - 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (hidratar antes)
    - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    - 3 ovos cozidos
    - farinha de mandioca

    Modo de Preparo
    Para o Tempero: bata no liquidificador os ingredientes, coloque o peru num saco plástico, e regue com o molho, deixando marinar por cerca de 5 horas.
    Para a Farofa: faça um refogado com todos os temperos, retire os miúdos após o cozimento e processe. Volte ao molho que ficou na panela e acrescente os ovos cozidos picados, as passas e vá colocando a farinha de mandioca até dar o ponto. Observe que esta farofa fica molhadinha.
    Montagem: recheie o papo e a barriga do peru, costure e leve ao forno para assar. Cubra com papel alumínio. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar. Regue aos poucos o peru com o caldo que ficou na forma.
    Obs: para quem não gosta de miúdos de frango, pode-se fazer uma farofa com: bacon frito, ovos mexidos, salsa, cebola, sal, azeitonas, uvas passas, pimenta-do-reino e farinha de mandioca..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Peru Assado e Recheado à Moda Pierina