Peru Assado e Recheado à Moda Pierina

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  1. Ingredientes
    Tempero
    - 1 peru de 2,5 a 3,5 kg (lave esfregando limão para tirar o cheiro)
    - 1 cebola
    - 3 dentes de alhos
    - 2 copos de suco de laranja ou 1 cerveja, ou 1 copo de vinagre (de acordo com a preferência)
    - salsa
    - pimenta-do-reino
    - sal a gosto
    - 2 tomates
    - 1 colher (café) de açúcar
    - 1 copo de água

    Farofa
    - 200 g de moela
    - 200 g de fígado
    - 1 cebola ralada
    - 3 entes de alho, amassados
    - 1 xícara (chá) de salsinha
    - pimenta-do-reino
    - 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (hidratar antes)
    - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    - 3 ovos cozidos
    - farinha de mandioca

    Modo de Preparo
    Para o Tempero: bata no liquidificador os ingredientes, coloque o peru num saco plástico, e regue com o molho, deixando marinar por cerca de 5 horas.
    Para a Farofa: faça um refogado com todos os temperos, retire os miúdos após o cozimento e processe. Volte ao molho que ficou na panela e acrescente os ovos cozidos picados, as passas e vá colocando a farinha de mandioca até dar o ponto. Observe que esta farofa fica molhadinha.
    Montagem: recheie o papo e a barriga do peru, costure e leve ao forno para assar. Cubra com papel alumínio. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar. Regue aos poucos o peru com o caldo que ficou na forma.
    Obs: para quem não gosta de miúdos de frango, pode-se fazer uma farofa com: bacon frito, ovos mexidos, salsa, cebola, sal, azeitonas, uvas passas, pimenta-do-reino e farinha de mandioca..

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